Получите персональную скидку от менеджера
Уникальные условия заказа
89032034111
Советы по обжигу казана

Как обжечь казан?

Перед первым приготовлением пищи казан обязательно нужно обжечь

Нужно обжечь казан

Если Вы планируете купить чугунный казан или недавно стали его счастливым обладателем, но не знаете, как правильно подготовить его к использованию, то эта статья будет Вам полезна.

Перед тем, как начать готовить блюдо в казане, его нужно обжечь (прокалить) на огне.

Делается это для того, чтобы убрать слой технической смазки, которым смазывается чугунный казан на производстве, чтобы защитить казан от образования ржавчины. Если его не обжечь, то в процессе приготовления блюда смазка попадет в пищу и испортит вкус и запах, сделав пищу непригодной для употребления.

Чтобы подготовить казан к обжигу, нужно тщательно промыть его теплой водой используя мягкие тряпки. После промывки можно приступать к его прокаливанию.

Несколько способов, как обжечь казан:

Вы можете сделать это как дома, на конфорке или духовке, так и на природе на костре. Лучше, конечно, это делать на костре, поскольку в процессе обжига от смазки идет дым, которым лучше не дышать и который имеет специфический запах.

Прокаливать нужно до момента, пока не выпариться вся смазка, а после подождать пока он полностью остынет.

Чтобы уменьшить количество дыма при прокаливании, в казан иногда добавляют соль. Она работает по принципу губки, впитывая в себя часть заводской смазки. Когда соль станет темной, нужно снять казан с огня и дать ему остыть.

После того, как вы обожгли казан, его необходимо вновь промыть, вытереть мягкой тряпкой или полотенцем и оставить сохнуть.

Это еще не все

Процедуру прокаливания нужно пройти повторно, но уже с использованием масла. Делается это для того, чтобы образовалась естественная защитная маслянистая пленка, которая не позволит вашему блюду пригореть.

Для этого нужно вновь поставить казан на огонь и налить в него масло. При прогреве нужно равномерно распределить масло по его стенкам. Для этого можно использовать шумовку или просто поворачивать казан.

После того, как маслом будет заполнена вся внутренняя поверхность казана, его нужно оставить на огне до тех пор, пока масло не начнет дымиться. После даем ему немного остыть, сливаем содержимое, и протираем мягкой тряпкой или полотенцем.

Готово! Казан можно использовать для приготовления пищи.

Изначально кажется, что все эти манипуляции очень долгие и неоправданные, но поверьте, ни одна кастрюля не способна приготовить блюда настолько вкусными, как это сделает чугунный казан. Немного усилий вначале и в будущем ваш казан будет радовать вас сочными, вкусными, ароматными блюдами с неповторимым вкусом!

"Подберем казан под Ваши требования и учтем все пожелания"
костер для казана
КАЗАНБАЗАР.РФ
Доставка по России

Широкий выбор казанов
со скидками до 35%

Широкий выбор Узбекских и Афганских казанов
Подарки при покупке наборов!
Готовьте вкусно
в хорошей посуде
Широкий выбор
Скидки до 35%!
Подарки при покупке наборов!
от 3,5 до 200 литров
от 5 до 15 литров
Скидки при покупке набора (казан+печь)
Made on
Tilda