Плов с уткой - это очень вкусное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя! Плов в
чугунном казане готовиться около 1 часа. Рецепт плова в казане можно прочитать ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок - 2 Шт.
Масло (олив.) - 150 Мл.
Рис - 1 Кг.
Утка - 1-1,5 Кг.
Морковь - 1,5 Кг.
Зира - 3 Чайные ложки
Перец острый - 2 Шт.
Лук (репч.) - 2 Шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С УТКОЙ В КАЗАНЕ
- Берем курицу и обжариваем в казане 20-30 мин. на медленном огне.
- Мелко натираем морковку
- Нарезаем утку маленькими кусками
- Вынимаем курицу из казана, добавляем масло.
- Жарим лук
- Кладем утку и обжариваем в течении 10 мин.
- Добавляем морковку, перец и чеснок.
- Также кладем очищенные головки чеснока и перчик.
- Наливаем воду, чтобы заполнить 1 сантиметр содержимого.
- Оставляем на огне на 40 мин.
- Кладем сверху рис и Вливаем кипяток (1л.)
- Держим на огне пока не приготовиться рис.
Блюдо готово! Приятного аппетита)